02.03.2019 20:56
536

Британская компания Crown Agents внедрит блокчейн в узбекское здравоохранение

Компания Crown Agents Limited из Великобритании подписала контракт с Национальной палатой инновационного здравоохранения Узбекистана на предмет сотрудничества и использования блокчейна в сфере медицины. Децентрализованные программные продукты позволят систематизировать данные о пациентах.

Британцы не верят в крипту

Crown Agents в Узбекистане

Crown Agents начала работу в Великобритании еще в 1838 году. Тогда компания занималась поставками медикаментами, однако почти через 180 лет решила перейти на внедрение цифровых технологий в медицину. Применение блокчейна в сфере здравоохранения позволит отслеживать поставки оборудования и лекарств в режиме реального времени.

Представители Национальной палаты инновационного здравоохранения Узбекистана уверены, что внедрение блокчейна в медицину позволит улучшить ее качество. Кроме того, компания из Великобритании заинтересована в долгосрочной работе, ввиду чего в стране могут появиться и другие программные децентрализованные продукты.

«Подобные проекты также в будущем появятся в ОАЭ и странах Юго-Восточной Азии. Реформирование здравоохранения давно является важным вопросом, ввиду чего блокчейн позволит решить многие спорные моменты. Crown Agents выразила уверенность, что проект будет качественно реализован в Узбекистане», — рассказали представители Национальной палаты инновационного здравоохранения страны.

Ранее сообщалось, что Binance проведет конкурс на 10 000 BNB среди трейдеров.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!