Бразильская биржа потеряла 30 биткоинов

Сбой системы произошёл на крупнейшей в Бразилии криптовалютной бирже Foxbit. В результате серьёзного бага, который позволил клиентам биржи дублировать выводы, платформа лишилась около 270 тысяч долларов.

Бразильская биржа потеряла 30 биткоинов

Руководство биржи в видеоблоге пояснило, что до момента обнаружения ошибки было произведено 130 дублированных изъятий средств. Как только сотрудники Foxbit обнаружили проблему, платформа запустила режим экстренного обслуживания, чтобы прекратить вывод средств, и ушла в офлайн. Планируется, что работа возобновиться к вечеру 14 марта.

Пока разработчики восстанавливали систему, они поняли, что некоторые данные биржи были утеряны или повреждены, однако представители площадки заверили пользователей, что биржа не была взломана.

«Все средства пользователей находятся в безопасности. Некоторые клиенты уже вернули продублированные биткоины. На случай таких непредвиденных ситуаций мы располагаем специальным фондом для покрытия издержек. Наша платформа не была взломана и средства никто не крал», — отметил CEO Foxbit Жоао Канхада.

Чтобы не быть голословными представители биржи предоставили пользователям ссылки на два «холодных» биткон-кошелька, где в общей сложности хранится 7,7 тысяч BTC.

Также руководство Foxbit пообещало своим клиентам, что инцидент никак не отразится на функционировании платформы и после выхода из офлайн-режима платформа будет работать, как и прежде.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector