11.06.2019 11:38
614

Браузеры Opera, Brave и Vivaldi продолжат поддерживать расширения блокировки рекламы

Разработчики браузеров Opera, Brave и Vivaldi не поддержали намерение Google ограничить возможности блокировщиков рекламы. Несмотря на то, что программные продукты имеют общую кодовую базу с Chrome, в целом в самих браузерах ничего не изменится, поскольку существуют инструменты, позволяющие ограничить количество рекламы, не прибегая к коммерческому способу.

Браузеры Opera, Brave и Vivaldi не перестанут блокировать рекламу

Обновление Manifest V3 сильно изменит систему расширений, но блокировщики удастся оставить

В январе нынешнего года компания Google выступила с заявлением, что она намерена выпустить масштабное обновление системы расширений Manifest V3, которое затронет многие блокировщики. Расширения перестанут блокировать рекламу. Некоторые пользователи браузера Chrome усмотрели в этом действии попытку компании увеличить прибыль рекламного бизнеса. Кроме того, за возможность использовать блокировщики рекламы придется заплатить.

Браузер Chrome основан на кодовой базе Chromium, которой пользуются другие разработчики. Пользователи, привыкшие к данной системе, начали рассматривать возможность перехода на иные виды браузеров. Так, разработчики Brave решили продолжить поддерживать технологию webRequest, чтобы у пользователей оставался доступ к расширениям блокировки рекламы. Аналогичным образом поступят разработчики Opera и Vivaldi, многие рассматривают в качестве альтернативы браузер Firefox.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!