25.06.2019 11:14
525

Браслет Amazon Pavlok 2 ударами током борется с человеческой зависимостью

Компания Amazon выпустила обновленный шокер-браслет для борьбы с зависимостью Pavlok 2. Если владелец устройства потребляет запредельное количество фастфуда, тратит много времени на игры или интернет (все зависит от настроек), то браслет начинает бить его током.

Шокер-браслет ударами током избавляет от зависимости

Браслет Pavlok 2 способен побороть любой вид зависимости

Напряжение тока небольшое, но ощутимое и составляет примерно 350 вольт. Контролировать работу браслета можно с помощью специального приложения. При этом взаимодействовать с программой может носитель устройства, а также его друзья или родственники. Например, если им кажется, что их близкий человек тратит слишком много времени на развлечения, они могут отправить соответствующее уведомление на шокер-браслет, и он ударит током.

Первая версия устройства для борьбы с зависимостью Pavlok была представлена публике в 2014 году. В то время оно наказывало носителя за невыполненные обещания или просроченные задания. Браслет назвали в честь русского академика Павлова, поскольку удары током гаджета можно сравнить со звоном колокольчика, использовавшегося в экспериментах ученого. Разработчики устройства полагают, что аналогичным образом Pavlok вырабатывает правильные поведенческие привычки у человека.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector