14.08.2019 15:15
162

Брайан Келли рассказал о влиянии валютных войн на курс биткоина

Глава инвестиционной компании BKCM Брайан Келли рассказал о связи изменения курса биткоина и так называемых «валютных войн». По его словам, корреляция между долларом и основной криптовалютой достигла максимальных показателей именно из-за состояния экономики в мировых масштабах.

брайан келли вложил 90% средств в крипту

Биткоин и фиат двигаются в обратных направлениях

«С моим видением ситуации согласились многие эксперты, среди которых Том Ли, Майк Новограц и другие. Мы видим, как стабилизация рынка фиатных валют отразилась на падении биткоина. Доллар вырос незначительно, но из-за его укрепления инвесторы начали активно переходить на американскую валюту. Даже в самые сложные периоды для биткоина с начала текущего года его капитализация не снижалась настолько активно», — рассказал Келли.

По мнению эксперта, финансовая нестабильность, наблюдающаяся на протяжении последних месяцев, заставила инвесторов делать все для сохранения собственных капиталов. Речь идет не только о вложениях в криптовалюту при падении доллара, но и об обратном эффекте. Капитализация биткоина на фоне таких перепадов сократилась до 199 миллиардов долларов. Крупнейшая цифровая валюта может уйти в долгосрочную коррекцию до начала следующего года, но ситуация изменится при очередном провале доллара.

Ралли биткоина в начале лета многие специалисты связывают со стремлением инвесторов сохранить капиталы, выводя их с фиата. Несмотря на пессимистичные настроения, эксперты все еще верят в основную криптовалюту и ожидают нового рывка уже в начале осени, но он позволит лишь избавиться от последствий коррекции.

Ранее сообщалось, что децентрализованным браузером Brave пользуется уже более 230 000 авторов.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!