06.12.2017 08:41
962

Борис Титов собирается легализовать биткоин и другие криптовалюты в случае победы на выборах

У бизнес-омбудсмена Бориса Титова появилось целостное представление о применении криптовалют в России.

борис титов легализует биткоин

По мнению Титова, цифровые валюты должны быть полностью доступны для граждан РФ, люди смогут хранить их в банках и кошельках, обменивать на фиатные валюты, однако использовать их целесообразно лишь для оплаты импортных товаров. Внутри же страны оборот вестись не будет, как, например, за евро или доллар нельзя купить проезд в метро или оплатить ужин в ресторане.

Кандидат в президенты также заявил, что выведет биткоин и другие криптовалюты «из тени» в случае победы на выборах.

«Ешё три месяца назад мы думали о том, чтобы создать национальную криптовалюту. Но всё быстро меняется, и мы отказались от этой идеи. Ведь задача криптовалюты — сокращение издержек. И мы поняли, что в этом нет необходимости, важнее регулировать то, что есть», — сказал бизнес-омбудсмен в интервью Hi-Tech Mail.Ru.

Титов обратил внимание и на блокчейн. Он подчеркнул, как важно отечественной экономике развивать технологию:

«Скоро мир будет другим. Автоматы, машины будут расплачиваться за человека его криптовалютами. Скоро мы будем жить на экономическом кладбище. Цена на нефть упадёт — инфляция вырастет. Потому что нужно развивать экономику».

Напомним, в начале ноября Борис Титов с группой экспертов направил в Минфин, ЦБ и Госдуму план по регулированию цифровых валют. В документе предлагалось зафиксировать понятие токенов и отрегулировать их обмен с привычными валютами. Цифровые деньги должны быть представлены через легализованных операторов, а контроль за обменом будет у ЦБ. Ещё Титов отметил: налогообложение криптовалютного рынка не должно быть задачей №1 для законодателей.

Там же говорилось об ICO: на примере некоторых стран надо создать «песочницу» для ICO-стартапов и майнинговых компаний. По словам кандидата на пост президента, российское законодательство уже готово к регулированию рынка ICO.

«Мы можем дать выход на ICO. У нас готова система законодательства, которая сможет защитить инвесторов. Плюс у нас есть ICO-генератор», — сказал Титов.

loading...
loading...

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!