04.05.2018 11:42
1043

Борьба за мясную криптовалюту: её создателям грозит суд

Работник IT-сектора из Мичигана Кирк Стил утверждает, что придумал мясную криптовалюту Bacoin ещё в 2014 году. В связи с этим он пригрозил производителю мяса Oscar Mayer, использующему бренд, разбирательствами в суде.

Bacoin криптовалюта

27-летний мужчина заявил, что он уже отправил HelloWorld Inc., которая занимается промо-мероприятием Oscar Mayer, письмо с требованием прекратить рекламную акцию. Как пишет издание Motherboard, его возмущает то, что она носит ироничный характер.

При этом, по словам Стила, его собственный проект хоть и не завершён, но нацелен на принесение реальной пользы пользователям. По его мнению, бекоин может стать хорошим способом для местной компании в Мичигане обратить на себя внимание.

Говоря о компенсации со стороны Oscar Mayer за якобы использование бренда Стила, он отметил, что ему бы хватило для закрытия вопроса годового запаса бекона от компании.

В то же время в материнской организации Oscar Mayer — Kraft Heinz уверены, что рекламная кампания Bacoin является уникальной. Её представители уже переговорили со Стилом и пришли к мирному разрешению сложившейся ситуации.

«Они внесут пожертвование от моего имени в мичиганскую организацию The Geek Group National Science Center. Помимо этого, компания пообещала прислать мне “Сосискомобиль” с беконом, чтобы порадовать моих детей», — поделился впечатлениями от беседы с Kraft Heinz Стил.

Напомним, в начале мая стало известно, что Oscar Mayer запустил оригинальный ролик, в котором рекламируется «подкрепленная золотым стандартом бекона» криптовалюта Bacoin. Компания предлагает цифровую валюту, которая «торгуется» в паре с кусочками бекона, в качестве вознаграждения за продвижение её продуктов в соцсетях.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector