Борьба за власть и влияние. BTC проиграет

Криптовалюты получат широкое распространение, но останутся лишь частью экосистемы. Они не будут доминировать, вопреки мнению многих ранних последователей.

Об этом заявил главный экономический советник одной из крупнейших страховых компаний мира Allianz Мохамед Эль-Эриан. Он уверен, что криптовалюты станут более «распространёнными», но всегда будут оставаться лишь элементом более широкой экосистемы.

«Среди людей распространены два заблуждения. Они используют такие названия, как валюта или класс активов. На самом же деле речь идёт об элементе комплекса биржевых товаров. Я считаю, что криптовалюты продолжат своё существование и будут получать всё более широкое распространение, но они не будут доминировать»,   пояснил Эль-Эриан.

Экономист напоминает о финансовом кризисе конца 2000-х годов, который предшествовал появлению биткоина и знаменовал собой всеобщую «утрату доверия».

«Да, мы испытываем серьёзный дефицит доверия. Я не думаю, что мы сегодня стояли бы здесь на сцене, если бы не произошёл шок, подорвавший доверие к принципам работы экономики», подтвердил специалист.

Эль-Эриан также не обошёл стороной и массовый интерес институциональных инвесторов к криптовалютной индустрии. Также он отметил, что спокойно относится к негативным отзывам касательно крипторынка.

«Когда люди увидели, что криптовалюты устремились строго вверх, и осознали, кто во всём этом участвует, они начали предупреждать. Я считаю эти предупреждения уместным. И я абсолютно уверен, что криптовалюты не исчезнут в одночасье. Они просто ищут своё место в экосистеме»,   подытожил Эль-Эриан.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!