07.08.2018 14:44
4160

Большинство жителей России не понимают, что такое криптовалюты

Согласно результатам исследования компании«Ромир», большая часть жителей РФ не разбираются в том, что из себя представляют криптовалюты и не намерены их покупать.

Россияне не очень интересуются криптовалютами

Опрос был проведён среди 1500 человек в возрасте от 18 лет и старше, проживающих по всей стране. Его результаты свидетельствуют о том, что, несмотря на ажиотаж по поводу цифровых валют, «какое-либо представление» о них имеют менее 50% респондентов – 44%. Большинство (56%) – «не знают, что это».

Лишь 31% респондентов имеют относительное представление о том, что такое криптоактивы, но чёткого понимания этой темы у них нет.

«Этот ответ чаще давали участники опроса из группы с низкими доходами (менее 10 тысяч рублей на члена семьи) – 38%. Любопытно, что в группе с высокими доходами (от 25 тысяч рублей на члена семьи) доля тех, кто имеет представление о криптовалюте, оказалась даже ниже среднестатистического показателя – 26%», — отметили исследователи.

Опрос показал, что понять принципы работы цифровых валют смогли только 13% опрошенных. При этом, среди тех, кто вошёл в эту категорию, немало желающих приобрести цифровые валюты.

«87% не планируют их приобретать, лишь 11% не прочь в них вложиться и только 2% опрошенных заявили, что владеют криптовалютой. С учетом пропорций можно сказать, что число обладателей цифровых активов находится в пределах статистической погрешности», — говорится в исследовании.

Недавно нидерландский финансовый конгломерата ING Group также провёл исследование, которое показало, что стоит ожидать серьёзного ажиотажа по отношению к криптовалютной индустрии.

Опрос был проведён среди 15 000 граждан США, Австралии и 13 стран Европы. Выяснилось, что, несмотря на небольшое число европейских инвесторов, есть причины считать, что их количество вырастет.

«66% опрошенных европейцев слышали о криптовалютах. Менее, чем один из десяти человек (9%), вложились в криптовалюты. Кроме того, 16% планируют приобрести цифровые активы в будущем, что позволяет предположить прирост интереса более, чем в два раза. Учитывая то, что треть опрошенных европейцев (34%) не слышали о криптовалютах, потенциальный прирост может даже превысить ожидания», — считают исследователи.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!