Большинство ведущих вузов мира предлагает курсы по криптовалютам

Аналитики криптобиржи Coinbase провели исследование и доказали, что 42% ведущих мировых университетов читают хотя бы один курс, связанный с криптовалютами или блокчейном.

Большинство ведущих вузов мира предлагает курсы по криптовалютам

Сотрудники Coinbase проводили совместное исследоватние с компанией Qriously. Им удалось опросить 675 студентов колледжей США и изучить курсы 50 международных учебных заведений. Из 172 рассмотренных в исследовании курсов 15% читались кафедрами экономики, финансов, права и бизнеса, а 4% — социологии.

Наиболее популярны курсы, связанные с криптовалютами и блокчейном, в США. Всего 5 из 18 университетов, расположенных за пределами Америки, предлагают такие курсы. Блокчейном интересуются в Стэнфордском и Корнеллском университетах – по 10 и 9 курсов соответственно. За ними идут Пенсильванский университет и Национальный университет Сингапура с 6 и 5 курсами.

Профессор Калифорнийского университета в Беркли в отделе электротехники и компьютерных наук Дон Сонг сообщила Coinbase, что её курс «Блокчейн, криптоэкономика и будущее технологии, бизнеса и права» пользовался чрезвычайной популярностью. Более 200 студентов не смогли его прослушать, поскольку аудитория была рассчитана только на 70 человек.

«Блокчейн объединяет теорию и практику и может привести к фундаментальным прорывам во множестве областей исследования. Он действительно может оказать ощутимое и крупномасштабное влияние на общество во множестве различных сфер», — сказала она.

В России тема криптовалют и блокчейна также крайне популярна. Недавно в Министерство образования России поступила новая инициатива добавить в школьный курс по физике и информатике курс о блокчейне.

loading...
loading...

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!