22.01.2021 23:52
1013

Большинство криптоинвесторов составляют люди в возрасте от 45 лет

Большую часть криптовалютных инвесторов в настоящее время составляют люди в возрасте от 45 лет. По данным специалистов платформы Wirex, которая 21 января обнародовала отчет о вкладчиках в отрасль, речь идет о гражданах порядка 80 стран. Все они решили инвестировать в криптовалюту минимум два года назад.

Цифровые валюты

Данные Wirex о криптовалютных инвесторах

Соответствующее исследование проводилось совместно с компанией Stellar Development Foundation. Специалисты изучили последние поступления в криптовалютную отрасль за 24 месяца. В итоге оказалось, что всего 22 процента инвесторов находятся в возрасте от 25 до 45 лет. Еще в 2018 году ситуация была в корне противоположной. Многие специалисты отмечали, что криповалюты являются активами так называемых миллениалов, которые готовы вкладывать деньги в новые инструменты. За последние два года к отрасли присоединились многие люди среднего возраста. Важную роль в показателях сыграло внимание к криптовалютам институциональных инвесторов. Из-за них в показателях учитываются все акционеры компаний, которые решили перевести активы в биткоин или другие монеты.

«Нельзя сказать, что ситуация поменялась сильно, однако криптовалюты действительно стали все чаще привлекать инвесторов среднего возраста. Понятие «молодого актива» уже не так актуально, как два года назад. В нашем опросе, проведенном одновременно с исследованием, приняли участие примерно 3,8 тысячи человек, которые имеют определенное отношение к отрасли. Примерно половина из них заявила, что будущее за цифровыми активами. Около 35 процентов респондентов призвали инвестировать в биткоин и другие монеты с осторожностью, оставляя место в портфеле для фиата. Такая практика присуща опытным вкладчикам, которые не хотят производить слишком рискованные операции», – говорится в сообщении Stellar Development Foundation.

Специалисты компании также определили самые популярные активы, в которые вкладывают люди старше 45 лет. На первом месте оказался биткоин, но от него не сильно отстал эфир. Данная тенденция объясняется популяризацией рынка децентрализованного финансирования, участники которого предпочитают иметь активы в Ethereum.

В опросе приняли жители Европы и Азиатско-Тихоокеанского региона. Специалистам удалось установить, что интерес к криптовалютам у людей среднего возраста подкреплен популяризацией блокчейна. В частности, еще несколько лет назад количество крупных компаний, применяющих распределенный реестр, было почти в три раза меньше, чем на начало 2021 года.

Возраст и криптовалютные инвестиции

Примерно 12 процентов инвесторов в цифровые активы составляют люди в возрасте от 50 до 60 лет. Данный показатель стал самым удивительным, так как соответствующие индивиды, как правило, придерживаются консервативных взглядов на финансы. Примерно 70 процентов из тех, кто сейчас инвестирует в криптовалюты, два года назад являлись владельцами состояний в фиатных активах.

Согласно результатам недавнего опроса банка «Открытие», почти половина россиян готова использовать крипторубль. Несмотря на это, власти и Центробанк пока не спешат реализовывать соответствующий проект.

Ранее сообщалось, что Павел Дуров рассказал о блокировке в Telegram сотен призывов к насилию в США.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector