30.03.2018 07:58
1565

Болельщики ЧМ по футболу смогут расплачиваться BTC

Любители футбола, приехавшие в Калининград на Чемпионат Мира, смогут оплачивать биткоинами размещение в местных гостиницах.

чемпионат мира по футболу

В самом западном городе страны ожидаются болельщики из 8 стран: Испании, Бельгии, Сербии, Англии, Швейцарии, Хорватии, Марокко и Нигерии. Мундиаль пройдет в России с 14 июня по 15 июля этого года.

Компания Apartments Malinа уже заключила соглашение с местным провайдером криптовалютных платежей. Как отметила менеджер компании Анна Субботина, сейчас наблюдается рост спроса на операции с криптовалютами. Это и стало причиной для принятия решения предоставить гостям региона возможность оплачивать услуги с помощью цифровых активов. Не исключено, что и другие гостиницы региона присоединятся к этой инициативе.

«Для нас это интересный опыт. С отелями и гостиницами в подобном формате нам еще не приходилось сотрудничать. Но это вполне закономерное явление. Сейчас все больше товаров и услуг можно приобрести при помощи криптовалют. А гостиничный бизнес, как и вся индустрия гостеприимства, весьма чувствительно реагирует на подобные тренды» – рассказал руководитель компании-оператора криптоплатежей Виталий Лавров Free-Kassa журналу Retail&Loyalty.

Калининград стал одним из самых дорогих городов-организаторов футбольных соревнований. Например, бронь номера на 28 июня, когда состоится матч Англии с Бельгией, обойдется в 18 000 рублей.

Напомним, во время зимней Олимпиады в Южной Корее недалеко от олимпийской деревни, в магазине по аренде лыжного оборудования, принимали эфир. 

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector