23.04.2019 18:39
920

Более 7% жителей Южной Кореи инвестировали в криптовалюты

Примерно 7 процентов жителей Южной Кореи сообщили об инвестициях в криптовалюту. Многие респонденты в ходе социологического опроса рассказали, что всячески поддерживают цифровые активы и стремятся стать их обладателями.

Что происходит в Южной Корее

Южная Корея и блокчейн

В минувшем году криптовалютными активами обладали примерно 6 процентов граждан страны. Многие из них в ходе опросов сообщали, что готовы продать средства для того, чтобы перевести их в фиат. Причиной такой тенденции был спад криптовалютного рынка. Сейчас количество инвесторов в токены из Южной Кореи постепенно увеличивается.

Средняя сумма инвестиций на одного гражданина страны сейчас составляет примерно 6 тысяч долларов. Еще в минувшем году показатель был в два раза меньше. Многие специалисты отмечают, что рост размера инвестиций также стал следствием подорожания множества токенов, начавшегося в текущем году.

Самой крупной группой инвесторов в Южной Корее оказались граждане в возрасте от 50 лет. Молодые люди только в 5 процентах случаев предпочли хранить свои сбережения в криптовалютных активах. Граждане среднего возраста уверены, что средства должны иметься в нескольких валютах, что позволит справиться с перепадами курса.

Ранее сообщалось, что главу Сбербанка заинтересовали технологии Revolut.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!