08.03.2018 08:57
1485

Богачи вкладываются в криптовалюту без понимания, что это такое

Самые богатые люди планеты вкладывают всё больше и больше денег в криптовалюты, несмотря на тот факт, что они не очень хорошо понимают их смысл, говорят результаты нового исследования.

криптовалюта для богачей

Термины вроде «распределённый реестр» и «блокчейн» не особенно близки богачам. Однако, широко распространённое непонимание технологии, стоящей за биткоином, не мешает криптовалюте привлекать инвесторов.

Около 21% респондентов ежегодного исследования Wealth Report by Knight Frank среди консультантов по инвестициям и частных банкиров дали знать, что их клиенты в прошедшем году увеличили свои вложения в криптовалюты.

Как отмечает руководитель исследований Knight Frank в Азиатско-Тихоокеанском регионе:

«Отдельный вопрос исследования касался понимания инвесторами природы блокчейна. И, как показали ответы, по-прежнему существует огромное непонимание этой технологии».

«И хотя люди купили билеты на поезд под названием криптовалюты, возможно у них нет полного понимания того, куда он движется, или, что это может означать для их инвестиционных портфелей», — добавляет Николас Холт.

При этом самые богатые люди планеты всё ещё предпочитают вкладывать деньги в более надёжные активы:

«Что неудивительно, поскольку прибыльность акций в этом году была достаточно высока», — отмечает Холт. «А недвижимость по-прежнему остаётся краеугольным камнем портфелей самых богатых людей — на её долю приходится до 50% инвестиций в портфелях».

loading...
loading...

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!