Boeing сделает полеты еще безопаснее с помощью блокчейна

Крупнейший производитель авиационной, космической и военной техники – корпорация Boeing подала заявку на патент нового блокчейн проекта.

Boeing сделает полеты еще безопаснее с помощью блокчейна.

Разработчики компании Boeing придумали, как блокчейн может защитить GPS-приемники в полете. Они создали бортовую систему резервного копирования и защиты от спуфинга.

GPS «спуфинг» – это атака, которая пытается обмануть GPS-приемник, с помощью поддельных сигналов. Такие атаки используются для того, чтобы сбить пилотов с курса, дав неверную информацию о местоположении других объектов.

Проект позволяет определить, являются ли GPS-сигналы, принятые приемником, спутанными. Затем извлекают данные положения из модуля хранения цепочки блоков, если GPS-приемник не принимает сигналы или получает поддельные данные.

Резервная копия хранит информацию об окружающей среде, полученную с GPS. И позволяет ей предотвратить заблуждение пилотов, предоставляя всю необходимую информацию.

Разработчики утверждают, что система может применяться к любому типу транспортного средства как пилотируемого, так и беспилотного.

loading...
loading...

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!