15.09.2018 15:37
5692

BMW претендует на звание блокчейн-передовика!

Концерн анонсировал предстоящее сотрудничество с блокчейн-стартапом Bloom. Вместе компании упростят работу с клиентами и будут развивать кредитную программу.

БМВ сотрудничает с блокчейн-проектом

Партнёрство с Bloom будет способствовать упрощению механизма привычного кредитования. Это позволит уменьшить риски связанные с персональными данными клиентов. Люди не будут рисковать личной информацией, подключаясь к блокчейн-приложению на своём локальном устройстве, при подаче заявки на получение кредита.  

«Bloom очень рад принять участие в такой перспективной инициативе. Я рада, что работаю с командой BMW Financial Services, чтобы создать оптимизированный и простой кредит для клиентов», — отметила Энн Чинг, руководитель партнёрства в Bloom.

По мнению гендиректора автомобильного концерна Яна Смита, BMW «рассматривает все возможности того, как блокчейн может преобразовать текущие хранилища данных, платежей и отслеживания информации о клиентах». 

Ранее BMW объявил о партнёрстве с китайской блокчейн компанией VEChain. Также в марте компания заявила о планах сотрудничества с небольшим английским блокчейн-стартапом Circulor, в рамках проекта по треккингу поставщиков «чистого» кобальта, с целью обеспечения поставок сырья в соответствии с этическими нормами. Ведь сегодня весь кобальт в основном поставляют из демократической республики Конго, где было неоднократно замечено использование детского труда.

Разработчики стартапа Circulor уверены, что блокчейн-технология позволит сформировать устойчивую и прозрачную цепочку поставок.

«Мы видим экономический смысл в том, чтобы работать с поставщиками, которые не создают проблем. Когда система проверена и работает масштабно, можно пытаться преодолеть более сложные проблемы, как, например, с кустарной добычей», — заявили представители Circulor.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!