BMW вновь использует блокчейн

Немецкий автогигант BMW запускает пилотное испытание блокчейн-платформы для отслеживания пробега арендованных автомобилей.

BMW использует блокчейн для отслеживания пробега автомобилей

В начале марта стало известно о том, что компания BMW будет использовать блокчейн для отслеживания «чистых» кобальтовых поставок. Спустя два месяца, представители немецкой корпорации объявили о запуске нового проекта.

BMW совместно с компанией DOVU разработает особую блокчейн-систему для фиксации пробега арендованных автомобилей.

В феврале 2017 года BMW Group UK создала инновационную лабораторию и выделила финансирование для пяти стартапов, среди которых была компания DOVU. Её сотрудники разработали систему Alphabet – менеджер для стимулирования регистрации водителями пробега в арендованных или взятых в лизинг транспортных средствах.

Система помогает BMW понять, какого рода активность происходит с его транспортными средствами, а также то, какое влияние на них оказывают различные факторы.

Водители, которые согласятся принять участие в проекте, получат токены в обмен на свои данные. Еженедельно они должны будут регистрировать свой пробег в блокчейне DOVU.

«То, что мы делаем, это по существу построение круговой экономики на платформе DOVU. Водители могут зарабатывать токены, но в будущем они также смогут тратить токены на услуги – например, они могут получить запасные шины или что-то вроде этого, используя экосистему DOVU. Партнёр, в данном случае BMW, определил категоризацию вознаграждения, и это определено в смарт-контракте. По ходу выполнения параметров смарт-контракта, автомобилисты будут получать токены», — руководство компании DOVU.

По мнению разработчиков, нынешние автоматические системы отслеживания пробега ненадёжны и не предоставляют информацию, которую компания может фактически использовать.

«Сейчас пробег является самым важным фактором для перепродажи автомобилей. Проблема является довольно важной для BMW, поэтому, когда мы предложили токены для стимулирования водителей к регистрации пробега, представители компании были очень взволнованы», — добавило руководство компании DOVU.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector