16.02.2021 16:11
711

Bloomberg сравнил ралли биткоина в 2017 и 2021 годах

Специалисты Bloomberg сравнили ралли биткоина в 2017 и 2021 годах, определив основные сходства и различия движения стоимости основной криптовалюты. У динамики актива тогда и сейчас имеется большая разница. Особенно это заметно по росту капитализации. В 2017 году повышение стоимости стимулировали мелкие вложения. Сейчас же ралли фактически держится на крупных инвесторах.

Bloomberg курсы ETH, LTC и XRP

Основные различия ралли биткоина 2017 и 2021 годов

«Основная монета начала увеличиваться в стоимости еще в 2020 году, если разобраться детально. В декабре произошел мощный толчок, который стимулировал цену повышаться. Крупные инвесторы по неизвестным причинам решили, что доходность основной криптовалюты достигнет максимума, ввиду чего в биткоин начали поступать крупные вложения. Сложно сказать, что именно стимулировало интерес институционалов, но мог сыграть роль так называемый эффект домино. Первые крупные инвестиции показали, что монета может увеличиваться на фоне вложений. Следом за ними последовали новые масштабные покупки биткоина. На первый взгляд может показаться, что ситуация сейчас сильно напоминает пирамиду, но это не совсем так. Если все держатели доллара начнут распродавать его одновременно, то фиатная валюта также просядет. Такое правило действует для всех типов активов», – рассказали специалисты Bloomberg.

Четыре года назад ралли биткоина длилось примерно два месяца с переменными темпами. Сейчас же стоимость основной криптовалюты увеличивалась практически каждый день, лишь периодически переходя к длительным коррекциям. По словам специалистов, причиной такой тенденции стали реалии рынка. Инвесторы не хотят ждать роста доходности, ввиду чего берут все в свои руки. Кроме того, в 2017 году активность на биржах была не такой высокой. Тогда трейдинг только набирал обороты, так как ранее пользователи площадок не представляли, что на продажах и покупке биткоинов можно зарабатывать крупные суммы.

«Рост основной криптовалюты на этот раз был обусловлен приходом крупных и уважаемых инвесторов, среди которых Пол Тудор Джонс и Стэн Дракенмиллер. Затем биткоин стали покупать и другие игроки рынка, включая MicroStrategy и Square. Позднее к ним присоединилась и Tesla, хотя ее глава Илон Маск никогда не хотел быть инвестором биткоина. Возможно, повышение индекса доверия к активу также сыграло важную роль», – отметили специалисты.

Положительные особенности ралли биткоина 2021 года

Специалисты предположили, что в нынешней ситуации рост волатильности основной криптовалюты быстрыми темпами практически исключается. В 2018 году на рынке отразилась относительная стабильность в других отраслях. Доллар начал укрепляться, а фонды чувствовали себя отлично, постоянно повышая базовые индексы. Сейчас же финансовая система находится в сложном положении, ожидая более современных инвестиционных решений. Подтверждением этому служит удержание биткоином уровня в 30 тысяч долларов даже на фоне укрепления американской фиатной валюты.

Технический директор биржи Bitfinex Паоло Ардоино отметил, что биткоин в скором времени может стать отдельным классом активов. Об этом говорит снижение корреляции основной криптовалюты с альткоинами. На текущей неделе монета снова пытается взять барьер в 50 тысяч долларов. Стратег Bloomberg Майк Макглоун отмечает, что рост биткоина рано или поздно остановится, но и волатильность будет практически статичной.

Ранее сообщалось, что американец подал в суд на T-Mobile после потери $450 000 в биткоине.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector