08.11.2019 10:13
59

Bloomberg: Биткоин будет торговаться в диапазоне от $8000 до $12 000 до конца года

Специалисты агентства Bloomberg рассказали, что биткоин до конца текущего года будет торговаться в диапазоне от 8 до 12 тысяч долларов. К концу декабря возможен незначительный рост основной монеты, который потянет за собой и альткоины. В следующем году биткоин может добраться до показателя в 16 тысяч долларов, но его новый максимум пока выглядит маловероятно.

Майк Новограц и Bloomberg выпустят новый криптовалютный индекс

Биткоин оказался в ловушке

Похожее мнение ранее высказывал Чанпэн Чжао . По его словам, настроения Китая могут обеспечить рост биткоина минимум до 16 тысяч долларов. Исполнительный директор Three Arrows Capital Су Чжу заявил, что нижняя точка опоры основной криптовалюты находится на уровне в 8 тысяч долларов. Монета может просесть до нее уже в декабре в случае, если ситуация с Libra не прояснится.

Специалисты Bloomberg считают, что сейчас главным драйвером роста биткоина является ситуация в Китае. После заявлений Си Цзиньпина основная монета увеличилась в стоимости почти на 1000 долларов, но сразу же просела, когда чиновники призвали не спешить инвестировать в криптовалюты. Только когда Китай определится со своей позицией по поводу цифровых активов и озвучит ее официально, можно ожидать полноценного перехода биткоина к росту.

Эксперт Coindesk Омкар Годбол уверен, что монета будет держаться немного выше 9 тысяч долларов до конца года. По его словам, сейчас нет предпосылок для роста биткоина, так как он занял свою нишу. Об этом говорит относительно низкий уровень волатильности, сохраняющийся на протяжении нескольких месяцев.

Ранее сообщалось, что объем транзакций через DApp упал почти в полтора раза в III квартале 2019.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!