Блокчейну Ethereum доверяют историю

На днях состоялась историческая встреча. Лидеры КНДР и Южной Кореи подписали «Декларацию о мире, процветании и объединении Корейского полуострова», документ навеки запечатлён в блокчейне эфириума.

В блокчейне Ethereum записали историческую декларацию о мире на Корейском полуострове

Впервые за целое десятилетие лидеры двух стран — президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин и высший руководитель Северной Кореи Ким Чен Ын пожали друг другу руки и объявили об окончании Корейской войны.

Данное событие войдёт в истории и благодаря разработчику игр из Южной Кореи Рю Ги Хёку никогда не будет забыто или фальсифицировано. Ведь специалист закодировал «Пханмунджомскую декларацию», включающую строку «на Корейском полуострове никогда больше не будет войн», на корейском и английском языках и сохранил обе версии в двух транзакциях эфириума.

«Я просто подумал, что двум Кореям понадобилось слишком много времени, чтобы уступить друг другу… Я пытался понять, какой вклад могу сделать в это историческое достижение в качестве разработчика. Когда я увидел на сайте Синего дома «Пханмунджомскую декларацию», то решил записать её в эфириуме», — отметил Рю.

Рю планирует запустить онлайн-сервис, который будет «хранить все исторические записи в блокчейне постоянным и неизменяемым образом».

Также недавно криптомир активно обсуждал жалобу студентки Пекинского университета, которая была обнародована с помощью блокчейн Ethereum.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector