23.11.2019 12:48
155

Блокчейн-стартап Chainalysis сократил численность персонала на 20%

Компания Chainalysis сообщила о сокращении персонала на 20 процентов. Причиной такого решения является желание организации оптимизировать расходы и обеспечить получение более высокой прибыли за счет вывода продуктов на новые рынки. Сами бывшие сотрудники Chainalysis пока не прокомментировали сокращение.

Технология распределенного реестра

Chainalysis уволила часть сотрудников

«Под сокращение попали 39 специалистов отделов, которые пришлось ликвидировать ввиду отсутствия должностных обязанностей, возлагаемых на них. Расходы компании в последнее время начали увеличиваться из-за того, что многие профильные подразделения фактически просто существовали. Оптимизация потраченных средств позволит организации перейти на новый уровень», — рассказали специалисты компании.

По словам главы подразделения Chainalysis по связям с общественностью Мэдди Кеннеди, увольнения затронули практически все отделы. Многие пользователи социальных сетей раскритиковали компанию за такой «путь к прибыльности», так как именно от команды зависит будущее любой организации и ее доходы.

«Мы собираемся оптимизировать расходы и в будущем, так как сейчас криптовалютный рынок снова находится в состоянии просадки. О перспективах развития компании говорит заинтересованность инвесторов. Мы смогли привлечь более 30 миллионов долларов в первом раунде серии B», — рассказала Кеннеди.

Chainalysis занимается созданием инструментов для отслеживания подозрительных транзакций на криптовалютных биржах. Самыми крупными ее клиентами являются Binance и Bittrex. Сокращение сотрудников Chainalysis стало одним из самых крупных в отрасли в текущем году. Примечательно, что еще в начале года компания заявляла о намерении расширить штат.

Ранее сообщалось, что цена биткоина ненадолго опустилась ниже $7000 на нескольких биржах.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!