05.07.2018 08:38
1369

Блокчейн-стартап Blackmoon подтвердил, что не является партнёром Xiaomi

Ранее в китайском издании появилась публикация о выпуске Blackmoon токенов, привязанных к акциям китайского производителя смартфонов. При этом в Xiaomi ничего об этом не знали.

Xiaomi и российская Blackmoon не являются партнёрами

Представитель компании с русскими корнями, директор по маркетингу Фелипе Лема Воробей отметил, что Blackmoon и Xiaomi не являются аффилированными компаниями.

«Одна из компаний  Blackmoon подписала соглашение на покупку акций Xiaomi, таким образом получив их на свой баланс и став прямым инвестором корпорации. Как полноправный владелец акций, компания может свободно продавать эти акции, покупать дополнительные акции или выпускать другие инвестиционные инструменты, связанные с ними. Без сомнения, для того, чтобы осуществлять подобные действия, компании не требуется получать разрешение третьих сторон. Мы никогда не говорили, что токенизируем акции. Вместо этого, мы предоставляем нашим клиентам возможность получить доходность, аналогичную доходности базового актива с помощью блокчейна», — заметил он.

Напомним, недавно появилась информация о том, что компания Blackmoon будет продавать токены BMxXMI, стоимость которых будет привязана к цене акций Xiaomi, чьё IPO ожидается в ближайшее время. Однако пресс-секретарь китайского производителя заявил местной прессе, что слышит об этом впервые и Xiaomi не давала разрешения на подобные действия.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector