Блокчейн-проекты отправят в экономическую зону

Власти Филиппин откроют особую экономическую зону, где компании, специализирующиеся на блокчейн-проектах и криптовалютах, смогут осуществлять свою деятельность.

блокчейн-проекты

Специальные лицензии, а также налоговые льготы от властей Филиппин получат 10 компаний. Правда, для этого они должны будут вложить в свой бизнес не менее 1 млн долларов в следующие 2 года, а также уплатить 100 тысяч долларов за получение лицензии.

Названия компаний властям уже известны. По словам главы управления экономической зоны провинции Кагаян Рауля Ламбино, речь идёт о 10 криптобиржах из Японии, Гонконга, Малайзии и Кореи.

На Филиппинах они смогут свободно заниматься развитием своих площадок, осуществлять майнинг криптовалют или организовывать ICO.

Однако обмен фиатных средств и криптовалют им придётся осуществлять за пределами страны, чтобы таким образом не нарушить действующее законодательство Филиппин.

Власти страны создают особую экономическую зону ещё и с той целью, чтобы создать новые рабочие места для своих граждан.

Планируется, что работниками этих 10 компаний смогут стать выпускники блокчейн и финтехтех-университета, который правительство страны также думает разместить в данном регионе.

Сейчас комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку Филиппин активно работает над внедрением регуляторных требований к созданию и торговле криптовалютами. Планируется, что правила будут опубликованы уже в 2018 году. Таким образом, власти хотят защитить инвесторов и уменьшить их риски подвергнуться обману со стороны мошенников.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector