04.10.2018 11:14
1739

Блокчейн поможет быстрому выпуску цифрового рубля

Советник Владимира Путина Сергей Глазьев является поклонником технологии распределённого реестра. Он не раз говорил о необходимости использования цифровых активов.

Сергей Глазьев верит в цифровой рубль

По мнению чиновника, применение криптовалют поможет обойти западные санкции. Глазьев считает, что в России нужно создать отечественную криптовалюту – цифровой рубль. И именно благодаря блокчейну это можно будет сделать довольно оперативно.

«Цифровой рубль – это такой же рубль, как и обычный, только у него есть метка. Это сочетание бумажных технологий и безналичных денег, которые сейчас никак не пронумерованы. Современные технологии позволяют создать такой рубль. При помощи блокчейна можно обеспечить их обращение», – отметил Глазьев.

Советник президента России подчеркнул, что окончательное решение об эмиссии цифрового рубля пока не принято.

«Никаких решений пока нет, но с точки зрения существующих сегодня аппаратных программных средств это можно сделать очень быстро», – отметил политик.

Недавно Сергей Глазьев заявил, что цифровые активы уже стали «экономической реальностью, с которой нужно считаться», применяя её «колоссальные новые возможности».

«С помощью цифры [криптовалют] мы можем контролировать целевое использование денег. Мы можем гарантировать, что деньги никто не украдет. Мы можем вообще обойтись для инвестиций без коммерческих банков, работая, так сказать, непосредственно с инвестором. То есть цифровые технологии позволяют резко снизить риски в финансовом секторе. При правильной постановке дела обеспечить полную прозрачность всех транзакций. Гарантировать участникам рынка сохранность своих денежных инструментов. И придать гибкость денежной политике», — отметил Глазьев.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!