Блокчейн от Lenovo борется с поддельными документами

PC гигант Lenovo подал новую патентную заявку на создание блокчейн-системы, которая позволит проверять достоверность физических документов.

Блокчейн от Lenovo борется с поддельными документами

 

В заявлении, опубликованном управлением по патентам и товарным знакам США, сказано, что в новой системе Lenovo использует цифровые подписи. Они закодированы в физических документах, которые могут обрабатываться компьютерами и другими машинами, для проверки легитимности документа.

Система обрабатывает подпись и переводит её в цифровую «карту» документа, которую затем можно сравнить с физической копией.

Lenovo поясняет, что его «блок безопасности» относится к распределённой базе данных, которая поддерживает постоянно растущий список записей данных, защищённых от подделки и пересмотра. Каждый блок содержит «информацию о физическом документе в разные моменты времени».

«Используя блокировку безопасности, каждый может подтвердить, что у них есть текущий подлинный физический документ, даже если существует несколько бумажных копий и несколько человек сделали записи в цепочке изменений. Если какие-либо подделки существуют, они будут отображаться как одиночные блоки в цепочке. Чтобы проверить бумажную копию, пользователь электронного устройства сканирует снимок печатного кода на физическом документе», — заявили представители Lenovo.

Разработчики утверждают, что преимуществом продукта является то, что все стороны, держащие копии данного документа, могут просматривать актуальную версию экземпляра в любой момент времени.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector