Блокчейн от Coca-Cola поможет бороться с принудительным трудом

Известный производитель газированного напитка и государственный департамент США запускают блокчейн-проект, который поможет решить проблему принудительного труда.

Блокчейн от Coca-Cola поможет бороться с принудительным трудом.

Сегодня около 25 миллионов человек вынуждены работать по принуждению. При этом 47% из них находятся в Азиатско-Техоокеанском регионе.

Coca-Cola возглавила список компаний, которые обязались провести к 2020 году 28 исследований, позволяющих выявить реальный масштаб проблемы, связанной с детским и принудительным трудом.

Для этого проекта и будет создана блокчейн платформа, которая также поможет отслеживать поставки сахара и сделает данный процесс легальным и честным.

Брент Уилтон, глава отдела по борьбе с торговлей людьми и рабством, заявил, что компания стремится повысить прозрачность и эффективность проверки трудовых ресурсов в цепочке поставок.

В реестре будут содержаться данные о работниках и их трудовые контракты. Для защиты информации будут использованы цифровые нотариальные услуги.

Компании, производящие продукты питания и напитки, находятся под особым подозрением по поводу принудительного труда в регионах сбора сахарного тростника.

Исследование, выпущенное в прошлом году компанией KnowTheChain (KTC), основанное американской организацией Humanity United, показало, что большинство компаний, занимающихся продуктами питания и напитками, не справляются с решением этой проблемы.

Американский департамент отметил, что это первый крупный блокчейн-проект правительственного агентства, который нацелен на социальные проблемы.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!