29.03.2021 00:18
320

Блокчейн-инициативы добрались до поставок кофе

Блокчейн-технологии добрались до отслеживания поставок кофе и гуманизации потребления. Стартап Farmer Connect, занимающийся распространением распределенного реестра среди простых пользователей, смог привлечь порядка девяти миллионов долларов инвестиций. Бренд кофе Segafredo задействует блокчейн для отслеживания поставок в Европе. При помощи распределенного реестра можно будет узнать о происхождении каждой пачки заварного напитка.

Технология распределенного реестра

Инвестиции в гуманизацию потребления

Представители Farmer Connect сообщили, что им удалось привлечь 9 миллионов долларов для развития гуманизации потребления современных технологий. Лидером раунда финансирования стала компания ITOCHU из Японии. В пресс-релизе проекта говорится, что стартап будет заниматься разработкой новых программных продуктов, направленных на популяризацию современных технологий. В частности, речь идет о распределенном реестре, суть которого понимают далеко не все пользователи интернета. Представители Farmer Connect отметили, что их инициатива принесет пользу абсолютно всем – от простых фермеров до разработчиков.

Сеть супермаркетов Carrefour протестирует распределенный реестр на фруктах

Представители Carrefour отметили, что планы перевести отслеживание поставок товаров на блокчейн появились у руководства сети еще давно, но реализовать их не удавалось по ряду причин. Теперь компания хочет проверить проект на закупках мандаринов, апельсинов и лаймов. Отследить их местоположение можно будет в любое время. Кроме того, компания собирается дать возможность наблюдать за движением фруктов от сборки урожая до магазина и самим потребителям.

«Покупатели могут узнать место и дату сбора урожая и упаковки, сроки хранения и поступления в торговые сети, а также информацию о производителе и компании, которая занималась транспортировкой. Такой подход позволит наглядно показать, что наши товары всегда соответствуют требованиям качества», – говорится в сообщении Carrefour.

Поставки кофе на блокчейне

Представители компании Massimo Zanetti Beverage Group сообщили, что в ближайшее время в продаже должна появиться новая линейка кофе под названием Segafredo Storia. Ее отличительной особенностью станет возможность отслеживания поставок товара по блокчейну Farmer Connect. В компании отметили, что узнать о местонахождении заказа или проверить, где именно был запакован кофе, можно будет уже с апреля текущего года. Соответствующая опция должна появиться в 11 европейских магазинах. Также при помощи специального кода на упаковке покупатели смогут получить рекомендации по приготовлению напитка.

В пресс-релизе Massimo Zanetti Beverage Group говорится, что основной целью проекта является демонстрация пользователям так называемого «экологического следа» каждой чашки кофе. Кроме того, производитель таким методом будет пояснять ценообразование каждого отдельного сорта и рассказывать о новых тенденциях потребления напитка.

Ранее сообщалось, что в США сертифицировали первое ИИ-устройство для диагностики COVID-19.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector