18.10.2017 18:11
305

Блокчейн-чиновник заменит десять обычных госслужащих уже через пять лет

Сообщается, что блокчейн-чиновник будет заниматься проверкой достоверности информации

Блокчейн-чиновники в большом количестве потребуются российской экономике уже через пять лет, но начинать готовить таких специалистов нужно в настоящее время. Об этом заявил журналистам директор направления WorldSkills АСИ, руководитель совета союза WorldSkills Russia Дмитрий Песков в кулуарах мирового чемпионата рабочих специальностей WorldSkills.

«Если сейчас определенную работу выполняют десять чиновников, то через пять лет нам понадобится только один блокчейн-чиновник», — сказал Песков.

По его словам, в обязанности блокчейн-чиновника будет входить проверка достоверности информации. «Он отвечает головой за достоверность информации, которая вносится в блокчейн. Блокчейн хорош тем, что там невозможно информацию поменять или подделать. Государство не сможет собственной волей, нажатием кнопки или по звонку изменить эту информацию», — пояснил глава «Молодых профессионалов».

«За пять лет вы увидите как блокчейн, искусственный интеллект и большие данные дойдут до обычных людей, до массовых отраслей, до обычных предприятий и сферы государственного обслуживания. Это тот же самый процесс, что и распространение сотовой связи. Поэтому надо заранее готовить людей, чтобы быстрее других стран развиваться на этих рынках, как внутри стран, так и за рубежом», — сказал Песков.

Источник

loading...
loading...

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!