24.04.2018 10:29
1322

Блокчейн-аналог VPN и Tor привлёк 36,1 млн долларов

Стартап Orchid Labs с помощью SAFT-сейла собрал пока часть средств из запланированных 125,59 млн. Токены компании выпущены на базе сети Ethereum.

Блокчейн-аналог Tor получил 36 млн долларов

SAFT (Simple Agreement for Future Tokens) — это соглашение о будущих токенах, гарантирующее аккредитованным инвесторам отложенное право требовать токены.

Проект занимается разработкой конкурентноспособной альтернативы анонимному браузеру Tor. В White Paper компании говорится, что известный браузер может быть ненадёжен из-за недостатков сетевых узлов.

Кроме того, Orchid Labs планируется представить аналог виртуальным частным сетям, использование которых может стать риском для личных данных пользователей. Стартап в отличие от VPN готов установить децентрализованную сеть.

«Речь идёт об антинадзоре и антицензуре, а также о возможности не быть отслеженным. Мы видим это не только в Китае или на Ближнем Востоке, но и в этой стране, в государствах, которые считаются свободными. Если вы заглянете в прошлое, то увидите, что и до Facebook конфиденциальность в интернете была проблемой», — считает один из создателей компании Стивен Уотерхаус.

Благодаря системе Orchid, пользователи и провайдеры получат возможность обмениваться токенами. Это, надеются в компании, поможет привлечь больше участников в сеть.

В прошлом году стартап получил 4,7 млн долларов от различных венчурных компаний, включая Andreessen Horowitz, Blockchain Capital, Polychain Capital и Sequoia.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!