07.02.2019 09:19
332

Blockstream представила инструмент для подтверждения платежеспособности биткоин-бирж

Компания Blockstream представила новый инструмент Proof of Reserves, который позволит подтверждать наличие резервов на криптовалютных биржах в биткоине. Алгоритм будет создавать транзакцию, использующую все неизрасходованные выходы UTXO и добавлять один дополнительный.

Хэдхантинг

Повышение удобства с Proof of Reserves

Транзакция, созданная алгоритмом, не будет нести никакой финансовой нагрузки, однако подтвердит платежеспособность той площадки, с которой она была сделана. Разработчики отмечают, что такая функция значительно ускорит процесс обработки запросов, особенно когда речь идет о небольших суммах.

Изначально инструмент планировали использовать для Liquid, запущенного в минувшем году, но позднее разработчики расширили область его применения. Также создатели алгоритма предупредили, что доказательства наличия резервов могут содержать и другую критически важную информацию, из-за чего производить транзакции необходимо по всем правилам безопасности.

Blockstream также представила обновленную версию Cryptocurrency Data Feed. Он собирает информацию о парах на нескольких десятках бирж и предлагает ее пользователям в виде таблицы в удобном интерфейсе.

Ранее сообщалось, что хешрейт Monero растёт на фоне убыточности майнинга.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!