02.11.2017 20:37
689

Близнецы Уинклвосс стали биткоин — миллиардерами

Событие конца октября — начала ноября, а именно стремительное подорожание Биткоина, наверняка обогатило многих инвесторов. Однако близнецам Кэмерону и Тайлеру Уинклвосс, особенно повезло, ведь они владеют примерно 1% от общего числа Биткоинов.

Как отметил в своём Твиттере журналист Sid Kalla, близнецов можно официально считать биткоиновыми миллиардерами, так как общая капитализация первой криптовалюты добралась до суммы 100 млрд долларов. Таким образом, биткоин-вложения братьев стоят более одного миллиарда долларов.

 

Как многие помнят, впервые широкая публика услышала о близнецах Уинклвосс в связи с некрасивым скандалом с Марком Цукенбергом. Как они утверждали, создатель Facebook похитил их первоначальную концепцию, и с её помощью создал знаменитую соцсеть.

Но эти распри остались в далёком прошлом. Когда братья впервые услышали о Биткоине, на дворе стоял август 2012 года, а близнецы нежились на острове у испанского побережья. Как они позднее заявляли в Reddit AMA, идея цифровой валюты потрясла их, буквально завладев умами. Восхищала элегантность задумки Биткоина, его безмерный потенциал.

Убедившись, что крипта — это будущее валюты, Кэмерон и Тайлер спустя год приобрели один процент от всех выпущенных к тому времени биткоинов (120 000 BTC) и сообщили,

loading...
loading...

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!