27.11.2019 16:40
49

Bittrex: Мы никогда не связывались с Минцифрой Украины

Представители Bittrex заявили, что не вели никаких переговоров с представителями Министерства цифровой трансформации Украины. Ранее обратное сообщал заместитель главы ведомства Александр Борняков, который отметил заинтересованность платформы в сотрудничестве с Киевом и даже открытии локального офиса.

Атака 51 на карбованец

Bittrex не собирается в Украину

«Мы намерены в будущем расширять рынок присутствия и предоставлять гражданам различных стран возможность работать с криптовалютами. В то же время, слова представителей украинского профильного ведомства не соответствуют действительности, так как мы не вели с ними переговоры. О сотрудничестве в таком ключе пока не может быть речи, так как в стране не были приняты законодательные нормы. Естественно, если такой диалог появится в перспективе, мы будем ему рады», — рассказали представители Bittrex.

Борняков отреагировал на заявление Bittrex и заявил, что общался с некими лицами, представившимися представителями платформы. Он принес извинения за публикацию неверной информации и отметил, что будет готов к диалогу с биржей в любое время.

«Украина стремится развиваться в криптовалютном направлении. Мы готовим ряд законопроектов, которые предоставят компаниями не только возможность развиваться, но и все необходимые для этого условия. Ситуация с Bittrex выглядит очень странной. По всей видимости, нам пришлось пообщаться с самозванцами. Впредь подобные диалоги будут проводиться в открытом формате», — рассказал Борняков.

Замминистра также подчеркнул, что он не общался с представителями площадки лично, ввиду чего может иметь место простая бюрократическая ошибка. Его подчиненные могли просто передать неверную информацию о названии платформы и предмете диалога. В Bittrex пока не отреагировали на извинения.

Новости о том, что в Украине в скором времени могут появиться представительства Bittrex и Coinbase, появились на минувшей неделе. Тогда Борняков заявлял, что его ведомство долгое время ведет переговоры о сотрудничестве с биржами.

Ранее сообщалось, что Павел Дуров даст досудебные показания по делу «SEC против Telegram».

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!