Биток подскочил, вопреки прогнозам криптоаналитиков

В последние дни криптомир замер в ожидании, когда биткоин упадёт ещё ниже и пробьёт психологическую отметку в 6000 долларов. Однако сегодня на крипторынке загорелся зелёный свет и все токены взлетели вверх.

Биткоин подорожал до 7,5 тысячи долларов

 

За последние 24 часа первая криптовалюта выросла на 5,76% и сейчас достигает ценовой отметки в 7 547 долларов.
Стоимость альтернативных криптовлют также росла. Так, Ethereum вырос на 8,73%, до 569 долларов, Ripple — на 10,45%, до 0,61 доллара, Bitcoin Cash — на 13,74%, до 1014 долларов. По данным CoinMarketCap, капитализация рынка криптовалют сейчас составляет 330 миллиардов долларов, биткоин занимает примерно 38,9% рынка.

Эксперты и аналитик, недавно предвещавшие ещё большее падение биткоина, сегодня говорят о том, что биткоин переживает период возвращения и стабилизации цен.

«Вполне можно ожидать постепенного выравнивания цен до показателей прошлой осени, когда биткоин продавался за 8-9 тысяч долларов», — PR-директор Tugush Blockchain Finance Тимофей Фортунатов.

Интересно мнение и аналитика Equity Armor Investments Бриан Штутланд. Он считает, что на рынке на протяжении месяца наблюдается чёткая корреляция между динамикой курса биткоина и «индекса страха» Уолл-стрит или индекса волатильности VIX. Как сообщает Штутланд, теперь рост курса биткоина заранее сигнализирует о росте кредитного риска в банковской сфере и становится новым способом выведения средства с баланса банка в собственный цифровой кошелёк.

loading...
loading...

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!