14.04.2019 18:00
348

BitMEX: С момента ноябрьского хардфорка убытки майнеров Bitcoin SV составили $2,2 млн

Майнеры, которые занимаются добычей криптовалюты Bitcoin SV, понесли значительные убытки. По данным специалистов BitMEX, их сумма составила примерно 2,2 миллиона долларов за период с ноября минувшего года.

Litecoin незаслуженно недооценён

Убытки с Bitcoin SV

Bitcoin SV известна позиционированием себя в качестве «подлинного биткоина». Представители компании неоднократно высказывались в негативном ключе об основной криптовалюте, настаивая на том, что именно их сеть является самой современной и максимально актуальной. Майнеры же еще в начале минувшего года начали жаловаться на низкие комиссии за добычу блоков и снижение дохода.

Рентабельность добычи криптовалюты Bitcoin SV снизилась за минувший месяц примерно на 12 процентов. Средний курс монеты составляет примерно 70 долларов, однако продажа токенов становится проблематичной из-за скептического отношения трейдеров к ней. Многие майнеры также отмечают преобладающие расходы на электричество в некоторых странах, из-за которых добыча блоков приносит убытки.

Создатель Bitcoin SV Крейг Райт ранее оказался в центре скандала, связанного с постами пользователя с ником Hodlonaut. Он публиковал высказывания касательно мошеннических действий разработчика и так называемого «патентного троллинга».

Ранее сообщалось, что Coinbase лишилась ещё одного топ-менеджера.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!