Bitmain выпускает оборудование для майнинга Zcash

Компания Bitmain представила новые ASIC-майнеры для добычи криптовалюты с алгоритмом Equihash. Этот алгоритм используется в криптовалюте Zcash.

майнинг криптовалюты zcash

Уже в июне майнеры смогут заказать новое оборудование Antminer Z9 mini. Вчера, 3 мая, разработчики Bitmain анонсировали интегральную схему для алгоритма Equicash (ASIC).

Выпуск оборудования для майнинга криптовалюты Zcash состоится ровно через месяц после официального выхода ASIC для Ethereum.

«Рады объявить о выходе Antminer Z9 mini, ASIC-майнера для добычи криптовалюты на основе Equihash. Чтобы предотвратить накопление и позволить другим людям по всему миру получить устройство, мы установили ограничение продаж по 1 на пользователя», — сообщила компания в своем Twitter.

Хэшрейт устройства составляет 10k Sol/s при энергопотреблении всего 300W. Указанная на сайте Bitmain цена Antminer Z9 составляет 1999 долларов США.

ASIC активно вытесняют графические процессоры. Внедрение айсиков делают майнинг более централизованным, что противоречит принципам многих криптовлаютных платформ. Разработчики некоторых токенов пообещали изменить основные функции своих сервисов, чтобы помешать производителям выпускать майнинг оборудование.

«Это абсолютно не то, что я стремился сделать, поскольку: а) я всегда думал, что это, скорее всего, невозможно в долгосрочной перспективе; б) я всегда считал, что существует компромисс между широким распространением монет с одной стороны, и майнерами с высокой отдачей на вложенные средства — с другой», — CEO Zcash Зуко Уилкокс.

Основатель криптоплатформы считает, что этот «компромисс» должен противодействовать централизации, а также способствовать устойчивой и стабильной работе сети.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector