06.03.2019 21:23
2323

Bitmain развертывает 100 тысяч ASIC-майнеров в Сычуане перед сезоном дождей

Компания Bitmain сообщила о намерении разместить более 100 тысяч ASIC-майнеров в провинции Сычуань перед сезоном дождей. Местные издания уверены, что таким методом разработчики намерены сократить расход электроэнергии за счет возможности ее дешевой добычи рядом с водоемами.

Bitmain предупреждает россиян о мошенничестве

Майнинг под дождем

Ранее компания впервые обращалась к такой методике майнинга в начале минувшего года при высоком уровне воды в прибрежных регионах. Стоимость электричества в данном случае спадает до 0,2 юаня за киловатт. Власти Сычуаня также осведомлены об открытии мощностей. Представители правительства региона не только поддерживают начинания, но и готовы инвестировать в проект при необходимости.

«В минувшем году Bitmain подошла не совсем профессионально к данному вопросу, так как фермы были открыты поздно. Сейчас же весь процесс запланирован заблаговременно. Это даст возможность не только сэкономить на электричестве, но и добыть необходимое количество блоков», — рассказал владелец фермы в Сычуане.

В минувшем году Bitmain не смогла повысить доходность на фоне падения стоимости биткоина. Руководители компании Микри Джан и Джихан Ву сообщили, что из-за отсутствия средств пришлось сократить примерно 40 процентов штата. В настоящее время ситуация стабилизировалась, ввиду чего компания снова начала расширять число сотрудников.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!