Bitmain предупредил россиян о мошенничестве

Мошенничество в криптомире набирает обороты. На этот раз мошенники обманывают российских майнеров, представляясь сотрудниками Bitmain.

Bitmain предупреждает россиян о мошенничестве

С помощью телефонных звонков злоумышленники предлагают купить ASIC-майнеры новой разработки Antminer S11 до начала официального пресейла.

Мотивируя ограниченностью объёмов продаж и многочисленными желающими приобрести данное устройство. Причём мошенники не требуют сразу предоплату и обещают бесплатную доставку, но более подробные сведения обещают прислать за несколько дней до начала пресейла. Звонящие говорят, что сотрудничают со службой доставки DHL, которая не занимается доставкой частным лицам грузов в Россию.

Интересен тот факт, что номер, с которого звонят злоумышленники, совпадает по случайности с телефоном горячей линии связи компании в Китае.

В компании Bitmain уже знают о данной ситуации, представители выступили с заявлениями, что никогда не анонсировали эту модель, несмотря на то что вокруг Antminer S11 уже давно витает множество слухов. Также сотрудники

Bitmain рассказали, что они никогда не предлагают клиентам по телефону свои новые устройства, а тем более не связываются для их анонса. Представители компании высказали надежду, что пользователи проявят благоразумие и не поддадутся на уловки мошенников.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector