Bitmain будет судиться с хакером, укравшим 617 BTC

Весной этого года анонимному хакеру удалось получить доступ к аккаунту крупнейшего производителя майнингового оборудования Bitmain на биткоин-бирже Binance.

Bitmain судиться с хакером

Хакер использовал 617 BTC, что на тот момент равнялось примерно 5,5 млн долларов, для пампа цены токена MANA. Злоумышленнику удалось осуществить свой план. Всего за час цена MANA на Binance выросла с 0,12 долларов до 0,34 долларов, а средневзвешенный курс — на 40% к 0,20 долларов. Эксперты считают, что это позволило злоумышленнику продать неизвестное число ранее купленных монет.

Bitmain подал в суд Западного округа Вашингтона. В иске было указано, что хакер перевёл порядка 2,3 млн MANA с Bittrex на Binance, а полученные биткоины вернул на американскую биржу.

Юристы Bitmain намерены получить данные аккаунтов злоумышленника от Binance и Bittrex, чтобы идентифицировать вора.

Недавно китайская компания объявила о том, что после pre-IPO достигла капитализации в 15 млрд долларов. Однако, похоже, всё не так радужно. Аналитики считают, что майнинговый рынок ждёт обвал. И речь идёт не только о крупных игроках вроде Bitmain. Как отметил аналитик компании Sanford C. Bernstein Марк Ли, старания по созданию инновационного чипа на основе более совершенной производственной базы оказались безуспешными. Кроме того, не увенчались успехом и ещё два проекта китайской компании, что обернулось убытками в сотни миллионов долларов.

loading...
loading...

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!