08.12.2017 09:40
1713

Биткоиновые максимумы принесли массу проблем

К чему приводит бешеный рост биткоина? Крупнейшие биржи уходят в оффлайн, не справляясь с напряжением, активизируются хакеры, желающие в суматохе «урвать кусок», невозможно дождаться транзакции, в конце концов.

биткоин цена

Новый день — и новый рывок биткоина. Достигнув цены более 18 000 долларов, BTC затем начал снижаться и сейчас торгуется на отметке около 16500. Резкие скачки до новых максимумов и большие колебания криптовалюты создают много проблем.

За кричащими о новых взлётах BTC новостями ускользает от внимания важный момент — невозможность быстро провести транзакцию. Более 200 000 транзакций ожидают своей очереди, в мемпуле некоторым приходится ждать более 24 часов, и это при высокой комиссии (доходила и до 32 долларов). За прошедшие сутки общий объём продаж криптовалюты достиг 29 млрд. долларов, что в пять раз превышает показатели за предыдущий месяц.

Конечно, трудно не поддаться «массовой истерии». Как отмечает глава торговой платформы OpenBazaar Брайан Хоффман:

«Два члена моей команды купили дома. Когда ваши друзья и родственники покупают автомобили и дома, вас самих так и тянет поучаствовать в подобном».

Биржи, DDOS-атаки и новости

Криптоплощадки накрыло цунами. А причина — в бешеном росте BTC, который инвесторы отчаянно решили скупать как ценный актив.

Трудности с обработкой трафика испытывает Coinbase. На бирже, где биткоин практически достиг 20 000, ажиотаж было не сдержать, и площадка 7 декабря перестала быть доступной. Похожая ситуация сложилась у кошелька BlockchainInfo, бирже GDAX, Bitfinex и других. Хоть ситуация и стабилизировалась, при новых рекордах проблемы доступа наверняка опять появятся.

Рост BTC отчасти связан с двумя важными событиями в отрасли: надвигающимся запуском биткоин-фьючерсов и новостью об успешном тестировании Lightning Network, разработанной для увеличения пропускной способности сети.

При этом на негативные события сообщество почти не обращает внимание. Например, на взлом NiceHash, в результате которого пользователи лишились 79 млн. долларов.

До каких пор продолжится рост? Как отмечает бывший менеджер хедж-фондов Джеймс Крамер:

«Я не хочу говорить о том, когда вечеринка закончится, но мы уже движемся к Марсу. Может быть, даже к Юпитеру».

loading...
loading...

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!