16.08.2019 16:04
286

Биткоин восстанавливается: Монета протестировала отметку в $10 000

Биткоину удалось временно восстановить позиции и добраться до отметки в 10 тысяч долларов. После этого последовала очередная коррекция основной монеты, снизившая ее стоимость до 9,8 тысячи долларов. Многие специалисты склоняются к мнению, что биткоин ждет новое ралли, но перед его началом криптовалюта может потерять до 20 процентов ценника.

Главная криптовалюта

Биткоин снова выбивается вперед?

Рост основной криптовалюты был зафиксирован в ночь на 16 августа. Аналитики рассчитывали, что драйвером роста монеты станет запуск азиатского рынка, но утром ситуация изменилась в противоположную сторону. Очередная коррекция биткоина снизила его стоимости примерно на 300 долларов. Сейчас монета снова вышла в зеленую зону, с трудом удерживая позиции выше 10 тысяч долларов.

На фоне перепадов стоимости основной монеты начала снижаться и ее капитализация. Сейчас она достигает 177 миллиардов долларов. Эксперты отмечают, что речь идет не только о связи с падением курса, но и выводом средств инвесторов, переводящих их в фиат или альткоины. Все остальные криптовалюты также периодически попадают в зеленую зону, но позднее возвращаются к медвежьим настроениям.

Аналитик телеканала CNBC и криптотрейдер под ником Big Cheds заявил, что монета перед очередным ралли будет несколько раз подвергаться коррекции, тестируя отметку в 10 тысяч долларов только по завершению суточных торгов. Китайский рынок в данном случае не будет играть никакой роли, хотя еще в конце июля он задавал тренд роста. Если же волатильность станет постоянным явлением, трейдеров из Азии, переходящих на альткоины, могут поддержать и коллеги с Европы.

Ранее сообщалось, что американская компания UPS несколько месяцев тестирует автономные грузовики.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector