Биткоин вновь не оправдал надежд и опустился ниже 6 500 долларов

Ещё вчера первая криптовалюта росла и подавала надежды на преодоление отметки в 7000 долларов. Однако сегодня курс биткоина и стоимость почти всех топовых токенов вновь упали.

Биткоин вновь не оправдал надежд и опустился ниже 6 500 долларов.

Несмотря на попытки, быкам так и не удалось поднять цену биткоина выше 7000 долларов. Сейчас первая криптовалюта демонстрирует суточное падение на 3,51%. Биткоин торгуется по цене 6 518 долларов.

Ещё вчера эксперты отмечали, что для продолжения роста в долгосрочной перспективе, цена первой криптовалюты должна оставаться выше уровня в 6 550 долларов. Прогнозируя тот факт, что если биткоин опустится ниже этой зоны, он может резко упасть до отметки в 6 000.

Эксперты, разделились на две группы. Одни уверены, что взлом Bithumb никак не повлиял на негативную коррекция курса криптовалюты, к примеру, такого мнения придерживается Чарли ЛИ, другие же имеют противоположное мнение.

«Я думаю, что очередная атака на криптобиржу ещё долго будет задавать общий тон настроениям на рынке. А именно – подливать огонь в разгорающееся желание продавать биткоин и другие криптовалюты. Не успели пользователи отойти от взлома Coinrail, как атаке подверглась биржа Bithumb, которая имеет намного больше клиентов, а значит, и влияния», — отметил PR-директор Tugush Blockchain Finance Тимофей Фортуна.

За исключением Tether, который поднялся на 0,02%, и криптовалюты Binance Coin, демонстрирующей подъём на 1,24%, остальные монеты также падают.

Ethereum упал на 6,75%, Ripple опустился на 4,15%, а Bitcoin Cash потерял 6,52%. Ниже всех упал EOS, за сутки он потерял в цене 9,30%. Возможно, на курс монеты повлияла не только негативная коррекция на рынке, но и недавние известия о том, что производители блоков пошли против правил конституции EOS.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector