14.08.2019 18:59
116

Биткоин в Гонконге торгуется выше рыночной цены на фоне массовых протестов

Стоимость биткоина в Гонконге сейчас примерно на 300 долларов выше, чем на большей части криптовалютных бирж. По данным местных профильных изданий, причиной этому послужили массовые протесты  и слухи о передвижении войск КНР. На фоне ажиотажа, вызванного огромным количеством желающих перевести фиат в криптовалюту, стоимость основной монеты на локальном рынке начала расти.

Китай

Стоимость биткоина в Гонконге

«Массовые протесты, которые часто завершаются столкновениями с правоохранительными органами, начались еще в июне. Примечательно, что именно тогда были зафиксированы первые рывки биткоина. Увеличивалась и его капитализация, пополняющаяся за счет новых инвесторов, начала бить рекорды. Сейчас мы видим негативные настроения на рынке криптовалюты, но и в такой ситуации Гонконг выходит вперед», — пишут местные издания.

Причиной массовых протестов стали изменения в закон, которые находятся на рассмотрении правительства. Чиновники предложили экстрадировать в материковую часть Китая, но местные жители настояли на автономии и проведении демократических реформ, анонсированных ранее. Сейчас ситуация в стране продолжает накаляться за счет появления слухов о движении войск КНР. Информация об этом пока не подтвердилась. На минувшей неделе протесты стали причиной образования многочисленных пробок. Сегодня же суд разрешил ограничить сидячие протесты на территории HKIA. Это позволило возобновить часть инфраструктуры и перелеты.

Похожая ситуация была зафиксирована и в Аргентине после проигрыша действующего главы государства Маурисио Макри на предварительных выборах. Там стоимость биткоина сейчас составляет более 12 тысяч долларов, что больше среднего курса почти на 5 процентов.

Ранее сообщалось, что новая российская блокчейн-платформа NodesPlus превосходит скоростью VISA и MasterCard.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!