Биткоин уступает лидирующие позиции в дарквебе

Специалисты крупной компании по кибербезопасности Recorded Future спрогнозировали, что в ближайший год биткоин может потерять своё лидерство в качестве главной валюты дарквеба. Позицию придётся уступить Лайткоину и Dash.

Биткоин уступает лидирующие позиции в дарквебе

Криптосообщество постепенно переходит на другие криптовалюты, отказываясь от биткоина. Причиной стало сильное подорожание биткоин-транзакции, увеличение нагрузки сети, а также резкая коррекция курса.

Специалисты Recorded Future изучили более 150 популярных форумов, маркетплейсов и незаконных сервисов дарквеба, в результате чего был сделан вывод, что лайткоин является второй по популярности криптовалютой в даркнете.

Дарквеб или иначе невидимая сеть, объединяет множество веб-страниц всемирной паутины, не индексируемых поисковыми системами. Это специализированная группа сайтов, где личность каждого пользователя скрыта от власти, трекеров и правоохранительных органов. Обычные поисковые системы и стандартные веб-браузеры не могут видеть страницы Dark web.

Биткоин по-прежнему является главным средством для незаконных транзакций, но постепенно теряет свои позиции. Лайткоин принимает почти треть площадок дарквеба, а Dash около 20% поставщиков незаконных товаров и услуг.

Однако эти данные были опровергнуты разработчиками токена Dash.

«Сеть Dash не знает ни одного рынка в даркнете, который принимает Dash. Мы считаем абсурдным вывод об этих 20%. Многочисленные общедоступные отчёты, даже с включением данных по Tor и VPN, не указывали Dash в качестве альтернативного способа оплаты на подобных площадках», — прокомментировал результаты исследования, главный исполнительный директор Dash Core Group, Райан Тейлор.

На днях известный венчурный капиталист Тим ​​Дрейпер заявил, что криптовалюты, в конечном итоге, будут доминировать в мире, причём как на легальных, так и на теневых рынках.

«Я верю, что биткоин и криптовалюты станут мировым двигателем торговли Я не знаю, почему кто-то захочет вернуться к фиату, когда криптовалюты технологичны, безопасны и глобальны, а фиат подчиняется прихотям политиков» — Тим ​​Дрейпер.

Топовые токены крепчают и продолжают завоёвывать доверие пользователей. За последний год доля биктоина в общей капитализации рынка криптовалют значительно снизилась. До марта 2017 года она была стабильно выше 70%. В марта 2017-го доля цифровой валюты стала резко снижаться. В июне она упала до 37%, а затем начала снова восстанавливаться и в начале декабря 2017 года на пике роста котировок биткоина достигала 67% рынка. Но недавняя коррекция курса вновь привела к падению.

На момент написания материала, доля биткоина в общей капитализации рынка криптовалют составляла 34,9%. Удастся ли знаменитой криптовалюте вернуть свои позиции или всё же токены сместят биткоин с первого места, покажет время.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector