Биткоин упал ниже 8000 долларов. Что дальше?

Надежд на восстановление крипторынка всё меньше, токены не хотят выходить из красной зоны, а биткоин сильно теряет в цене.

биткоин упал ниже 8000

На момент написания материала стоимость первой криптовалюты оценивалась в 7 891 доллар. За сутки биток опустился на 4,98%.

Сильно просел и Ethereum, опустившись на 10,12%, и достигнув ценовой отметки в 621 доллар. Ripple за последние 24 часа потерял 8,51%, сейчас он торгуется по цене 0,61 доллар. Bitcoin Cash со вчерашнего дня потерял почти 400 долларов в стоимости. Теперь его курс равен 1 056 долларов, за последние 24 часа он опустился на 11,44%.

Из топовой десятки ниже всех опустился Cardano (-12,31%), его стоимость оценивается в 0,21 доллар.

Аналитики всё также считают, что на негативную коррекцию курсов на крипторынке повлияли три главных фактора: Bitfinex обновили политику вычета комиссии, скандал между двумя крупнейшими биржами Южной Кореи, UPbit и Bitnumb, а также распродажа биткоинов с оффшорных счетов Mt. Gox.

Эксперты не спешат с прогнозами, так как состояние крипторынка крайне нестабильно и многие предположения о скачках курсов не сбылись. Однако ярые биткоин оптимисты не теряют надежд. Так, аналитик с Уолл-стрит и сооснователь Fundstrat Global Advisors Том Ли подчеркнул, что всё ещё верит в достижение биткоином отметки в 25 000 долларов к концу года.

«Мы должны понимать, что биткоину, дабы добраться от 8000 до 25000 долларов, необязательно расти каждый день. Помните, что десять самых производительных дней отвечают за всю принесённую биткоином прибыль. Если вы не владели биткоином десять дней в году, вы ежегодно теряли 25% с 2010», — подчеркнул он.

Ранее Том Ли признал ошибочность своего прогноза о росте рынка на фоне проведения Consensus 2018 в Нью-Йорке, однако подчеркнул, что причиной падения цен цифровых валют является неопределённость в сфере регулирования.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector