23.11.2019 14:24
207

Биткоин смог немного отыграться благодаря поддержке части инвесторов

Стоимость биткоина на начале торгов 23 ноября смогла немного стабилизироваться после просадки ниже 7 тысяч долларов. Специалисты отмечают, что монете помогли восстановиться новые инвесторы. Несмотря на это, капитализация криптовалютного рынка всего за несколько часов потеряла около 5 процентов.

Главная криптовалюта

Биткоин пытается справиться с медвежьими настроениями

Рыночная капитализация основной криптовалюты сейчас достигает отметки в 130 миллиардов долларов. За один биткоин в среднем просят порядка 7,2 тысячи долларов. Вчера с самого начала торгов монета торговалась в красной зоне и в один момент достигла минимума в 6,9 тысячи долларов. Спустя несколько часов ей удалось восстановиться на уровне психологической отметки, но рост быстро закончился.

«Восстановление биткоина после просадки ниже 7 тысяч долларов может быть временным явлением. Инвесторы все так же холодны к криптовалюте после громких высказываний китайских чиновников. Из-за того, что именно на азиатский рынок приходится большинство вкладчиков в цифровые активы, настроения пока остаются предвзятыми», — рассказал трейдер с ником TradeShipper.

На фоне просадки биткоина ситуация с биржами начала изменяться в сторону роста. Платформа Bakkt, рассчитанная на продажу поставочных фьючерсов основной криптовалюты, смогла обновить исторический максимум в объемах торгов. Сумма сделок на площадке за минувшие сутки превысила 13 миллионов долларов. Всего удалось заключить контракты на фьючерсы с 1,8 тысячи биткоинов.

Трейдер с ником Big Cheds в Twitter рассказал, что биткоин может в течение нескольких дней перейти в стадию консолидации, пытаясь восстановить утраченные позиции. Если этого не произойдет, медвежьи настроения в отрасли продолжат доминировать еще минимум неделю.

Представители Коммунистической партии Китая ранее заявили, что криптовалюты в стране по прежнему считаются незаконным типом активов. Все компании, которые работают с ними, должны следовать законодательству в нынешней редакции. Слова Си Цзиньпина чиновники назвали «анонсом будущего финансовой системы», а не ее нынешним описанием.

Ранее сообщалось, что блокчейн-стартап Chainalysis сократил численность персонала на 20%.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!