24.04.2018 06:56
1654

Биткоин рвётся ввысь

Цена биткоина поднялась выше 9200 долларов за токен в ночь на вторник. Таким образом, первая криптовалюта обновила максимум за шесть недель: последний раз она торговалась на этом уровне 14 марта.

Биткоин рост

1 апреля биткоин находился уже около отметки 6526 долларов. Относительно этого показателя к сегодняшнему дню его курс поднялся на 42%.

По данным Coinmarketcap, по состоянию на 09:30 МСК вторника курс биткоина составляет 9258 доллара за токен (+4,29%). Капитализация крипторынка при этом снова поднялась выше 400 млрд долларов.

Биткоин рост

Рост демонстрируют и основные альткоины. Среди монет из первой двадцатки Coinmarketcap наибольший рост за сутки показали Bitcoin Cash (13,59%), который уже перешагнул за 1500 долларов, EOS (16,47%), Dash (14,13%), Ethereum Classic (9,74%) и Tron (12,47%).

Отметим, что в понедельник биткоин торговался на уровне 8850 долларов. Аналитики прогнозируют подъём биткоина до 10000 долларов уже к концу этой недели. На рост курса токена, вероятнее всего, повлияло окончание периода сдачи налоговых деклараций в США, которое заставило вернуться быков на криптовалютный рынок.

Напомним, на прошлой неделе эксперты датского Saxo Bank опубликовали прогноз для глобальных рынков, в котором говорилось, что в скором времени рынок цифровой валюты начнёт расти после массового снижения в начале этого года. Восстановлению рынка будет способствовать появление крупных финансовых компаний и укрепление позиций блокчейн-технологии.

Как полагают аналитики, на данный момент давление со стороны медвежьего рынка на криптовалюты постепенно исчезает. По их утверждению, скоро должны произойти некоторые события, которые станут триггером для бычьего рынка. В частности, для того, чтобы стоимость крипторынка резко выросла во втором квартале, нужно улучшить безопасность инстутициональных инвесторов.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector