31.12.2019 00:21
405

Биткоин пытался зацепиться за отметку в $7500

Биткоин в очередной раз пытался пробить отметку в 7,5 тысячи долларов, но не смог заручиться поддержкой инвесторов. Сейчас стоимость основной монеты составляет примерно 7,3 тысячи долларов.

Главная криптовалюта

Биткоин пытается восстановиться

После незначительного скачка до 7,4 тысячи долларом монета почти сразу лишилась 200 долларов на Bitstamp. Спустя еще несколько часов просадка начала распространяться и на другие крупные площадки. Рыночная капитализация монеты также продемонстрировала незначительный скачок, но вернулась к значениям в 134 миллиарда долларов. Многие эксперты отмечают, что шансы на восстановление стоимости актива продолжают расти.

Трейдер с псевдонимом Mr. Chief отметил, что рывок монеты стал краткосрочным из-за пассивных настроений на большей части платформ. Торги в предновогодний период никогда не отличались повышенной активностью, но начало следующего года станет основополагающим во многих факторах. В первую очередь, держатели монеты  начнут готовиться к халвингу, который запланирован на май.

Альткоины сегодня торгуются преимущественно в зеленой зоне, но некоторые представители первой десятки демонстрируют просадку. Биткоин же с момента пика уровня капитализации текущего года просел почти в три раза. В конце июня она составляла порядка 372 миллиардов долларов.

Ранее сообщалось, что сеть биткоина в 2019 году обработала рекордное количество транзакций.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!