Биткоин пробил 6500 долларов. Почему продолжается падение?

Восстановление рынка было недолгим, все топовые криптовалюты переместились в зелёную зону. Биткоин сильно теряет в цене.

Биткоин опустился ниже 6 500 долларов, потеряв более 200 долларов за несколько минут

Вчера крипторынок подавал надежды на восстановление. Токены устремились вверх, биткоин начал расти. Однако вечером курс биткоина опустился до очередного минимума,  таким образом, вернувшись к уровням, которые рынок не видел с начала февраля.

Цена цифровой валюты достигла отметки 6 445 долларов на бирже Bitfinex. За несколько минут биткоин потерял больше 200 долларов. Затем первая криптовалюта приблизилась к уровню в 6 500 долларов. Сейчас биткоин демонстрирует суточное снижение в 3,88% и торгуется по цене 6 605 долларов.

Как и в последних случаях резкого снижения курса, очевидной причины для объяснения такой динамики нет, эксперты обращают внимание на то, что теперь биткоин находится ниже уровней поддержки, которые сдерживали его нисходящее движение с конца мая. Примечательно, что падение произошло на фоне повышенных объёмов торгов.

Нельзя не отметить и негативный новостной фон. Биржа Coinrail подсчитала убытки, нанесённые хакерами. Потери составили 37,28 млн долларов. Словакия ужесточает меры в отношении местных криптоинвесторов. Также появились новые исследования, согласно которым менее чем за полгода сумма биткоин-спекуляций выросла на 30 млрд долларов.

Падение биткоина эксперты связывают ещё с несколькими причинами.

Вслед за первой криптовалютой летят вниз и топовые токены. В зелёной зоне удерживается лишь Tether, его суточный рост составил 0,18%.

Среднесуточное падение топовой двадцатки составляет 6-8%. Больнее всех упал недавний лидер EOS. Он потерял 9,10%. Также сильное падение продемонстрировала монета Qtum 11,09%, которая занимает 19 строчку в рейтинге по капитализации.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector