09.11.2017 14:34
789

Биткоин-преступники притворились налогосборщиками

Повышение ценности Биткоина и возможность для его владельца остаться анонимным ожидаемо вызвало появление ряда лиц, решивших на этом заработать. Так, в Торонто мошенники обманом завладели 340 тыс. долларов в Биткоинах.

Биткоин кража

Как сообщила полиция Торонто, 45 жителей Йорка были введены в заблуждение «сборщиками налогов», которые угрожали арестовать «злостных неплательщиков», если те не переведут деньги посредством Биткоин-терминалов.

Одна из пострадавших, жертва по имени Линда, рассказала, что ей поступил звонок по телефону, в разговоре сообщили о необходимости погасить сумму под угрозой ареста. Преступники знали кое-какие личные данные жертвы, что, видимо, и убедило Линду в правомерности их действий.

«Они были очень настойчивы. Сказали, что был выпущен ордер на мой арест, и совсем скоро со мной созвонится полиция», — отметила Линда.

Пострадавшая перевела на продиктованный адрес 12 тыс. долларов со своего банковского счёта. Про Биткоин жертва раньше не слышала, но мошенникам удалось убедить её, что аппаратом владеет Налоговая служба Канады.

Как считают следователи, преступники действовали из-за границы. Что существенно усложняет раскрытие дела.

В России тоже было зафиксировано связанное с криптовалютой преступление. Злоумышленники из Тулы выманили у держателя биткоинов сумму, запугав беднягу тем, что майнинг является преступлением.

loading...
loading...

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!