26.12.2017 09:39
1104

Биткоин популярней Трампа и «Игры престолов»

Если кто-то ещё сомневается, что биткоин — одна из самых горячих тем уходящего года, то вот вам ещё одно доказательство из статистики Википедии.

википедия статья о биткоине

В русскоязычном разделе интернет-энциклопедии статья про биткоин вошла в тройку самых читаемых, наравне со статьями о России и Владимире Путине. Название первой криптовалюты также была включено Топ-10 главных слов русского языка в 2017 году.

Читателям было интересней узнать про биткоин, нежели про США, о президенте Дональде Трампе и популярном сериале «Игра престолов».

Ежегодная статистика англоязычного раздела Википедия появляется в первых числах января, так что пока точных данных нет. Но и без них заметен существенный рост интереса к криптовалюте. Так, в течение шести-семи дней после 10 декабря биткоин вознёсся на пятое место в списке самых читаемых материалов. Статью просмотрели больше 1,27 млн. раз.

Экспертный совет при Центре творческого развития русского языка, состоящий из лингвистов, писателей, журналистов и филологовв, включил слова биткоин и криптовалюта в топ-10 главных слов 2017 года. В рейтинге биткоину отвели второю строчку, на первом месте — термин «реновация». Обобщённое понятие «криптовалюта» разместилась на седьмой позиции.

loading...
loading...

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!